我家は、一昨年車上荒らしの被害になったのですが、本当に大変な被害額になってしまったのです。その当時車は、我家の敷地内に駐車をしていたのですが、車上荒らしにあっていたことに全く気づかなかったのです。そこで、もう二度とそういった被害に合わないためにもすぐに対策をほどこすことにしました。色々な防犯対策があったのですが、すぐに導入ができるようにとまずは、気軽に設置ができるようにとダミータイプの防犯カメラを設置することにしたのです。それまでは、田舎に暮らしているので、あまり防犯と言っても、本格的に防犯カメラなどの設置までしなくても良いのではないかと思っていたのですが、そういった油断は、犯罪を防ぐことが全くできないということで、田舎に暮らしていても、しっかりとした防犯対策が必要になってくるそうなのです。ダミーの防犯カメラの設置は、かなり効果的なものになっているそうで、本格的に映像を映すまでにはいかないけれど、不審者などに警戒心を与えたいと思っている方にとっては、ピッタリのアイテムなんだそうです。映像は映せませんが、万が一不審者が侵入してきたときには、すぐにそのダミーの防犯カメラに気づいて、警戒心を生むので、未然に犯罪を防いでくれるそうです。